En application du règlement no 2016/679 de l'Union Européenne, dit Règlement Général de Protection des Données Personnelles (RGPD), vous trouverez ci-dessous les informations ci-dessous relatives à la collecte, le traitement, la finalité et la conservation des données personnelles.

Collecte de vos données personnelles

Assurland.com recueille certaines informations nominatives vous concernant. Ces informations relèvent de deux catégories :

  • - des informations personnelles ainsi que vos coordonnées personnelles par le biais d'un questionnaire en ligne sur notre site afin de vous proposer des tarifs d'assurance personnalisés d'une part ;
  • - des informations de tracking afin de comprendre votre navigation en amont de notre site et sur notre site par le biais de cookies et de pixels. Un pixel de tracking est un morceau de code inséré dans une page Web qui récolte de l'information sur la navigation des visiteurs sur cette page Web. Le pixel de tracking peut inclure une commande de création de cookies. Un cookie est un petit fichier texte qui est stocké dans le navigateur de l'internaute et qui permet de tracker son activité par le biais du navigateur.

Si vous décidez de ne pas autoriser l'utilisation de cookies (hors cookie de session), cela n'aura pas d'incidence sur votre capacité à utiliser le site Assurlandpro.com mais vous serez obligés de compléter à nouveau l'ensemble des questionnaires d'assurance lors d'une nouvelle visite éventuelle sur le site. Si vous décidez que vous ne souhaitez pas partager vos données personnelles avec Assurland.com, nous serons dans l'incapacité de vous fournir des propositions d'assurance personnalisés, mais cela n'aura pas d'incidence sur votre capacité à naviguer sur le site et accéder à son contenu.

Conservation de vos données personnelles

Vos données personnelles sont conservées dans un centre d'hébergement sécurisé situé en France à l'adresse suivante :
COLT France
63 boulevard Bessieres
75017 Paris
France
01 70 99 55 00

Elles sont protégées dans le centre d'hébergement par les systèmes de sécurité physique et informatique que nous jugeons adéquates, et notamment des procédures d'accès physique aux serveurs par un nombre restreint de nos employés, ainsi que des protections informatiques par mots de passe et firewall.

En tout état de cause, nos sous-traitants sont également tenus à des mesures de protection adéquates pour vos données personnelles, qui ne sont pas exportées en dehors de l'Union Européenne.

Vos données personnelles sont conservées pendant une période de trois ans pour nous permettre, au cas où vous reviendriez sur notre site, d'améliorer votre expérience de navigation en bénéficiant notamment de questionnaires pré-remplis.

La durée de vie de nos cookies est actuellement d'une année, mais nous nous réservons le droit d'en modifier la durée dans la limite de ce qui est autorisé par la loi sans en avertir au préalable nos visiteurs ou nos clients.

Traitement de vos données personnelles

Vos données personnelles sont soumises aux traitements suivants :

  • - normalisation afin d'être mises aux formats demandés par chaque assureur
  • - envoi aux assureurs partenaires d'Assurland.com afin de recevoir des propositions d'assurance
  • - Vos coordonnées personnelles pourront faire, l'objet d'une exploitation commerciale, notamment d'une cession ou location à des tiers afin de vous faire bénéficier de différents services et offres, et notamment d'une exploitation commerciale par voie électronique avec votre consentement préalable

Assurland.com ne pratique pas de scoring ou de profiling automatisé tel que défini par l'article 22 du Règlement Européen Général de Protection des Données.

Enfin, vos données personnelles sont susceptibles d'être partagées par Assurland.com avec les partenaires et prestataires suivants : assureurs et acteurs de l'industrie d'assurance, tels qu'agents et courtiers d'assurances ; prestataires de marketing online, en ce inclus outils de vérification et de normalisation d'adresses et de téléphone, plateformes de CRM et de ciblage interactifs.

Finalité de la collecte de vos données personnelles

Vos données personnelles sont collectées et traitées afin de nous permettre :

  • - de vous proposer des offres, notamment d'assurance, adaptées à votre profil ;
  • - d'optimiser votre expérience client lors de la navigation sur notre site

Exercice de vos droits

Vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, de suppression et de transfert des données qui vous concernent ( art.34 de la loi "Informatique et Libertés" du 6 janvier 1978 et Règlement Général de Protection des Données Personnelles - RGPD).

Si vous souhaitez exercer ce droit, adressez votre demande à la société Assurland.com, 1 bis avenue de la République - 75011 Paris ou adressez un mail à l'adresse suivante : donneespersonnelles@assurland.com. Vous pouvez aussi vous adresser à l'autorité de contrôle des données personnelles, la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07.

Responsable des traitements de données personnelles : Stanislas Di Vittorio

Le fichier de la société assurland.com contenant ces informations nominatives a fait, conformément à la loi, l'objet une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés

Par ailleurs, les utilisateurs du site sont informés, en application de l'article Article L121-34 du code de la consommation tel que modifié par la loi n° 2014-344 du 17 mars 2014 dite loi Hamon sur la consommation en son article 9, de la possibilité d'inscrire leur numéro de téléphone sur une liste d'opposition au démarchage téléphonique en dehors des cas de relations contractuelles pré-existantes. Ce service est disponible à l'adresse http://www.bloctel.gouv.fr.